„Ab heute heißt Du Sara“

Grips Theater
    Inge Deutschkron, Autorin
    Inge Deutschkron Stiftung

Das Stück – nach dem Buch von Inge Deutschkron „Ich trug den gelben Stern“ –  erzählt in 33 Bildern von der Angst der Verfolgten, von vielen Menschen, die Inge Deutschkron und ihrer Mutter geholfen haben und die für sie zu „Stillen Helden“ wurden, und nicht zuletzt vom kämpferischen Mut eines jungen Mädchens, das nicht aufgibt. Neben der Auseinandersetzung mit der Menschenverachtung im Nationalsozialismus vermittelt das Theaterstück auch hoffnungsvolle Erfahrungen mit Mut und Zivilcourage.

Die Autorin, Frau Inge Deutschkron, wird am 21. Januar anwesend sein und nach der Aufführung für ein Gespräch zur Verfügung stehen.

Die Inge Deutschkron Stiftung und die Schwarzkopf-Stiftung werden bis zu 100 Karten für Jugendliche mit je 5,5- € bezuschussen. An der Abendkasse sind dann nur noch 5,5-€ statt sonst 11,-€ zu zahlen. Diese bezuschussten Plätze werden wir nach Anmeldungseingang (unter anmeldung@schwarzkopf-stiftung.de) vergeben. Bitte melden Sie nur Gruppen mit maximal 20 Personen an.