Livestream der Diskussion: „Mitreden im Mainstream: Hürden und neue Wege“

03.09.2020

Livestream der Diskussion: "Mitreden im Mainstream: Hürden und neue Wege"
    03.09.2020, 18:30
    Filiz Polat, MdB Bündnis 90/Die Grünen, Helge Lindh, MdB SPD, André Schmitz-Schwarzkopf, Vorstandsvorsitzender der Schwarzkopf Stiftung Junges Europa, Khaldun Al Saadi, JIK Alumni und Landeskoordinator des Demokratie Zentrum Sachsen, Nermin Ismail, Journalistin

Jungen Teilnehmer*innen sollen Wege aufgezeigt werden, wie sie in der öffentlichen Debatte um Vielfalt, (Post-)Migration, Islam und Muslime in Deutschland mitreden und ihre Perspektive einbringen können. Sie sollen darin ermutigt werden, den Diskurs aktiv mitzugestalten.

Wie das geht, besprechen die Akademieteilnehmer*innen mit Expert*innen aus den Bereichen Politik, Medien und Zivilgesellschaft. Mit ihnen sprechen sie über ihre Erfahrungen mit öffentlichkeitswirksamer Kommunikation und über Wege in den Mainstream-Diskurs.

Digital zu Gast sind:

Filiz Polat, MdB Bündnis 90/Die Grünen
Helge Lindh, MdB SPD
Nermin Ismail, Journalistin

Moderiert wird die Podiumsdiskussion von der JIK Leitung Dr. Asmaa Soliman.

Die Aufzeichnung der Veranstaltung finden Sie auf Youtube.

Die Veranstaltung findet statt im Rahmen des Kompetenznetzwerks “Zusammenleben in der Einwanderungsgesellschaft” und wird gefördert im Bundesprogramm ‘Demokratie Leben!’ des Bundesfamilienministeriums und der Stiftung Mercator.