European Future in the Making – What do we want from Europe?

19/02/2018, 18:00
    Konferenzraum der Schwarzkopf-Stiftung
    junge Europäer verschiedener Länder, Prof. Dr. Michaele Schreyer , ehemalige EU-Kommissarin und Vizepräsidentin der Europäischen Bewegung Deutschland
    REWE-Group, Handelsblatt

Gemeinsam mit der REWE-Group und dem Handelsblatt organisiert die Schwarzkopf-Stiftung zwei Seminare für 30 Studenten aus über einem Dutzend Ländern, die gemeinsam Ihre Wünsche, Ideen und Hoffnungen für Europa erarbeiten. Die finalen Ergebnisse dieses Think Tanks werden im Mai präsentiert und den politischen Entscheidern übergeben.

Direkt nach dem ersten dieser Workshops haben die jungen Europäer die ersten Ergebnisse vorgestellt und mit Ihnen und Euch diskutiert und weitere Impulse und Ideen aus dem Publikum erhalten: Was sind die europäischen Werte, die uns einen? Wohin soll sich Europa, die Europäische Union entwickeln? Welche Forderungen hat die junge Generation an die Politik, an die Wirtschaft, an die Gesellschaft? In was für einem Europa wollen wir in zehn, in zwanzig, in vierzig Jahren leben?

Als Gast mit großer europäischer Erfahrung hat die ehemalige EU-Kommissarin und Vizepräsidentin der Europäischen Bewegung Deutschland Prof. Dr. Michaele Schreyer an der Diskussion mit Ihnen und den Workshop-Teilnehmern teilgenommen.

Die Veranstaltung fand in englischer Sprache statt.

Eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist leider nicht mehr möglich.