Instagram Live-Talk @beyond_a_single_story: Bildungsarbeit nach Hanau. Mit Deborah Krieg

25.08.2020

Fotocredit: Bildungsstätte Anne Frank
    25.08.2020, 18:00
    Deborah Krieg, Bildungsstätte Anne Frank

Welchen Einfluss hat der Anschlag in Hanau auf Bildungsarbeit und seine Angebote? Wie kann das Thema als Fachkraft für Jugendliche aufgegriffen werden? Und wie können sich pädagogische Fachkräfte dazu austauschen? Über diese Fragen möchten wir mit Deborah Krieg von der Bildungsstätte Anne Frank sprechen.

Reichen Sie Ihre Fragen im Vorfeld ein unter anmeldung@schwarzkopf-stiftung.de oder über unseren Instagram-Kanal (@beyond_a_single_story). Fragen können dort auch live gestellt werden.

Moderiert wird die Veranstaltung von Evin Demir. Die Veranstaltung findet auf dem Instagram-Kanal auf Deutsch statt, eine Anmeldung ist nicht nötig.

Der Instagram-Kanal „Beyond a Single Story“ bietet pädagogischen Fachkräften, Peers und Multiplikator*innen der Kinder- und Jugendhilfe Einblicke in differenzsensible, rassismus- und antisemitismuskritische Bildungsarbeit und macht auf Lebenswelten, wirkungsvolle Allianzen vor Ort und Pädagogik im Kontext von Migration und Rassismuserfahrung aufmerksam.

Der Kanal ist das digitale Beratungsangebot der Schwarzkopf-Stiftung im Rahmen des Kompetenznetzwerks “Zusammenleben in der Einwanderungsgesellschaft”, gefördert vom Bundesfamilienministerium im Rahmen des im Rahmen des Bundesprogramms “Demokratie leben!”.