Instagram Live-Talk @schwarzkopfstiftung: Warum wir Rassismus nicht ignorieren können. Mit Alice Hasters

03.06.2020

© Katja Ruge
    03.06.2020, 18:00
    Alice Hasters, Journalistin, Podcasterin und Autorin

Nur wenige Wochen nach dem rassistischen Terroranschlag von Hanau hat die Corona-Krise diesen nicht nur weitestgehend aus der öffentlichen Debatte verdrängt, sondern auch bestehende Vorurteile verstärkt. Besonders Asiat*innen und als asiatisch gelesene Menschen sind durch die Corona-Krise verstärkt von Rassismus betroffen. Rassismus ist also nicht nur ein Problem am rechten Rand der Gesellschaft und hat viele Gesichter.

Wie diese aussehen, wie tief Rassismus in unseren Strukturen verankert ist, was Alltagsrassismus ist und was wir dagegen tun können, möchten wir mit euch und Alice Hasters, Autorin des Buches “Was weiße Menschen nicht über Rassismus hören wollen: aber wissen sollten” live auf unserem Instagram-Kanal (@schwarzkopfstiftung) diskutieren.

Reicht eure Fragen im Vorfeld ein unter anmeldung@schwarzkopf-stiftung.de oder über unseren Instagram-Kanal. Fragen können dort auch live gestellt werden. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Die Aufzeichnung des Live-Talks finden Sie hier.