Online-Talk: „Viet-deutsche Perspektiven auf die Wiedervereinigung und Migrationsgesellschaft“ mit Vanessa Vu

24.11.2020

Online-Talk: "Viet-deutsche Perspektiven auf die Wiedervereinigung und Migrationsgesellschaft" mit Vanessa Vu
    24.11.2020, 18:00
    Vanessa Vu, Journalistin, Redakteurin bei Zeit Online, gemeinsam mit Minh Thu Tran Podcasterin bei Rice & Shine

In dem Zoom-Livetalk im Rahmen des Kanals „Beyond A Single Story“ wird gemeinsam ein Blick auf die Geschichten viet-deutscher Arbeitsmigration geworfen. Dabei beleuchten wir die Situation der vietnamesischen Vertragsarbeiter*innen in der ehemaligen DDR einerseits, und die wirtschaftlichen und sozialen Folgen nach der Wiedervereinigung für die viet-deutsche Community andererseits. Fragen können auf Instagram live und im Vorfeld gestellt werden.

Die Veranstaltung ist Teil der digitalen Veranstaltungswoche „Zwischen Wiedervereinigung und neuen Mauern – Wo steht die Migrationsgesellschaft heute, und wo will sie hin? des Kompetenznetzwerks Zusammenleben in der Einwanderungsgesellschaft.

Anmeldung per Mail an: kompetenznetzwerk@tgd.de mit Nennung des Programmtitels und Angabe Ihres Namens. Mit der Anmeldebestätigung bekommen Sie die Zugangsdaten für die jeweilige Veranstaltung von uns zugeschickt.