Online Workshop: „How to do anti-racist educational work on social media?“ mit No White Saviors

26.10.2020

Online Workshop: "How to do anti-racist educational work on social media?" mit No White Saviors
    26.10.2020, 15:00
    No White Saviors

Am Montag, den 26.10.20 (15-16 Uhr)
mit dem Team des Instagramkanals und der Kampagne ‚No White Saviors‘

In dem Online-Workshop ‚How to do anti-racist educational work on social media?‘ teilten die Teammitglieder des No White Saviors Instagramkanals ihre Erfahrungen aus der Online-Bildungsarbeit auf Instagram. Auf ihrem reichweitestarken Kanal stoßen sie vor allem Debatten rund um das Thema White Saviorism an und sind gleichermaßen in angelehnten Debatten rund um kritisches Weißsein und anti-schwarzem Rassismus wortführend.

Dieser Online-Workshop richtete sich an junge Medienmacher*innen zwischen 18 und 26 Jahren, die sich mit anti-rassistischer Bildungsarbeit und/oder anti-rassistischen Aktivismus beschäftigen und diese Arbeit ins Netz tragen möchten.

Die Workshop-Sprache war Englisch.

Der Online-Workshop fand im Rahmen des Projektes Postmigrant Europe (@postmigrant_europe) statt.

Postmigrant Europe ist ein Projekt der Schwarzkopf-Stiftung, gefördert von der Bundeszentrale für politische Bildung.