Online Workshop: How to podcast? mit Vanessa Vu vom Podcast Rice and Shine

Online Workshop: How to podcast? mit Vanessa Vu vom Podcast Rice and Shine
    13.11.2020, 03:00
    Vanessa Vu

Am Freitag, 13.11.20 (15-17 Uhr, MEZ)
mit Vanessa Vu vom Podcast „Rice and Shine“

In diesem Workshop wird Vanessa Vu über ihre Erfahrungen und Erkenntnisse aus der Erstellung und Entwicklung eines unabhängigen Podcasts sprechen, darüber wie man Kontakte in die Community aufbaut, gute Geschichten findet und allgemeine Tipps und Tricks zum Starten eines eigenen Podcasts teilen.

Dies ist ein Workshop, der sich an junge Medienschaffende (17-26 Jahre) richtet, die sich online mit antirassistischer Bildungs- oder Aktivistenarbeit befassen, sowie an diejenigen, die mehr Einblicke darin erhalten möchten, wie sie ihren bestehenden Podcast starten oder verbessern können. Bewerbt euch, wenn ihr in Europa ansässig sind, aber darüber hinaus und transnational denkt.

Rice and Shine ist ein Podcast- und Community-Projekt der Journalistinnen Minh Thu Tran und Vanessa Vu. Gemeinsam erzählen sie Geschichten und erweitern die Perspektiven der vietnamesischen Community in Deutschland. Sie betrachten Gesellschaft, Politik, Popkultur und das Leben in der Diaspora. Was verbindet, teilt und bewegt sie? Was ertragen sie nicht mehr – und was wollen sie? Für ihre Arbeit wurden sie 2019 für den renommierten Grimme Online Award nominiert.

Mach mit und lerne von Vanessa Vu über Podcasting:

Wann? Freitag, 13.11.2020, von 15 bis 18 Uhr MEZ

Wer? Der Online-Workshop richtet sich an junge Medienschaffende und Peer-Bildner*innen zwischen 17 und 26 Jahren mit Sitz in Europa.

Wie? Bewerbt Euch über diesen Link bis zum 10.11.2020. Die Teilnahme ist auf 25 Personen begrenzt. Ihr werdet am 11.11.2020 von uns hören und die Zugangsdaten nach erfolgreicher Registrierung erhalten.

Bei Fragen wenden Euch bitte an Anil oder Pia, a.altintas@schwarzkopf-stiftung.de oder p.sombetzki@schwarzkopf-stiftung.de

Der Online-Workshop ist Teil des Projekts Postmigrant Europe (@postmigrant_europe).

Postmigrant Europe ist ein Projekt der Schwarzkopf-Stiftung, das vom Bundeszentrale für politische Bildung gefördert wird.