Theaterbesuch: „Ab heute heißt du Sara“ im GRIPS Theater.

05.03.2020, 18:00  Grips Theater

Theaterbesuch: „Ab heute heißt du Sara“ im GRIPS Theater.
    05.03.2020, 18:00
    Grips Theater
    Inge Deutschkron Stiftung

Die Inge Deutschkron Stiftung und die Schwarzkopf-Stiftung wollen auch in diesem Jahr interessierte Berli­ner Schülerinnen und Schüler mit begleitenden Lehrerin­nen und Lehrern zu einem Theaterbesuch motivie­ren.

Das Stück – nach dem Buch von Inge Deutschkron „Ich trug den gelben Stern“ –  er­zählt in 33 Bildern von der Angst der Verfolgten, von vielen Menschen, die Inge Deutschkron und ihrer Mutter geholfen haben und die für sie zu „Stillen Helden“ wur­den, und nicht zuletzt vom kämpferischen Mut eines jungen Mädchens, das nicht aufgibt. Neben der Auseinandersetzung mit der Menschenverachtung im Nationalso­zialismus vermit­telt das Theaterstück auch hoffnungsvolle Erfahrungen mit Mut und Zivilcou­rage.

Die Inge Deutschkron Stiftung und die Schwarzkopf-Stiftung werden bis zu 100 Eintrittskarten mit je 4,00 € bezuschussen. An der Abendkasse sind nach Vorlage desTheater der Schulen Scheins“ des Jugendkulturser­vice sowie der Bestätigung der Inge-Deutschkron- und der Schwarzkopf-Stiftung für eine Kar­ten nur noch
1,50 € zu bezahlen.

Bitte melden Sie Gruppen mit maximal 20 Personen an. Die bezuschussten Plätze werden nach Anmel­dungs­eingang ver­geben.

Über Ihre Teilnahme freuen wir uns sehr und bitten um Anmeldung bis zum 26.02. per E-Mail oder per Fax (030/280 95 150).