Theaterbesuch: „Ab heute heißt du Sara“ im GRIPS Theater.

07.03.2019, 18:00  Grips Theater

Theaterbesuch: „Ab heute heißt du Sara“ im GRIPS Theater.
    07.03.2019, 18:00
    Grips Theater
    Inge Deutschkron Stiftung

Die Inge Deutschkron Stiftung und die Schwarzkopf-Stiftung wollen auch in diesem Jahr interessierte Berliner Schüler*innen mit begleitenden Lehrer*innen bei einem Theaterbesuch unterstützen.

Das Stück – nach dem Buch von Inge Deutschkron „Ich trug den gelben Stern“ –  er­zählt in 33 Bildern von der Angst der Verfolgten, von vielen Menschen, die Inge Deutschkron und ihrer Mutter geholfen haben und die für sie zu „Stillen Helden“ wur­den, und nicht zuletzt vom kämpferischen Mut eines jungen Mädchens, das nicht aufgibt. Neben der Auseinandersetzung mit der Menschenverachtung im Nationalso­zialismus vermit­telt das Theaterstück auch hoffnungsvolle Erfahrungen mit Mut und Zivilcou­rage.

Wir konnten den JugendKulturService für eine Unterstützung gewinnen. Die Inge Deutschkron Stiftung und die Schwarzkopf-Stiftung werden bis zu 100 Eintrittskarten mit je 5,50 € bezuschussen und der Jugendkul­turservice mit weiteren 1,50 € pro Karte. An der Abendkasse sind die Bestätigung der Inge-Deutschkron und der Schwarzkopf-Stiftung vorzulegen sowie der Ermächtigungsschein des JugendKulturServices. Für die Kar­ten sind dann nur noch 4,00 € (statt 11,- €) zu bezahlen.  Ermächtigungsscheine – falls nicht vorhanden – können bei dem JugendKulturService beantragt werden.

Bitte melden Sie nur Gruppen mit maximal 20 Personen an. Die bezuschussten Plätze werden nach Anmel­dungseingang ver­geben. Bitte beachten Sie, dass sich dieses Angebot ausschließlich an Schulklassen und -kurse wendet.

Wir würden uns über Ihr Interesse freuen und bitten Sie um Anmeldung per E-Mail (anmeldung@schwarzkopf-stiftung.de).