Vera Otterstein Foto_HP

Reisestipendien

Die Schwarzkopf-Stiftung vergibt Reisestipendien, um jungen Menschen Gelegenheit zu geben, europäische Nachbarländer durch eine Studienreise zu erkunden und sich mit aktuellen politischen und kulturellen Entwicklungen in Europa auseinanderzusetzen.

Die genauen Bestimmungen der Reisestipendien findest Du hier.

Weitere Information zu dem Bewerbungsverfahren und den Reisestipendien kannst Du hier nachlesen.

Deine Bewerbung nehmen wir gerne per Mail oder hier (solltest Du die Bewerbung online einreichen, benötigen wir vorerst keine Unterschrift) entgegen, die nächste Bewerbungsfrist endet am 01. September 2016.

Kontakt für  weitere Fragen:  Ilka Keuper  via  i.keuper@schwarzkopf-stiftung.de

Reiseberichte

• Processed with VSCOcam with t1 presetNach Abschluss ihrer Reise verfassen unsere Stipendiat*innen einen ausführlichen Bericht. Darin reflektieren sie ihre Erfahrungen und Eindrücke aus den Reiseländern und schildern, welche Recherchen sie zu ihrem Arbeitsthema durchgeführt haben und zu welchen Erkenntnissen sie gekommen sind. Ausgewählte Reiseberichte können Sie hier nachlesen.

Sie haben noch Fragen?

Ilka Keuper steht Ihnen gern für Fragen zur Verfügung.