Veranstaltungen

Die Schwarzkopf-Stiftung ermöglicht es Jugendlichen, direkt mit Entscheidungsträger*innen aus Politik, Wirtschaft, Medien und Kultur über europäische Themen ins Gespräch zu kommen. Dazu laden wir regelmäßig junge Menschen und europäische Persönlichkeiten in die familiäre Atmosphäre des Paulinenhofs in Berlin-Mitte ein.

Event-Newsletter

Jetzt für unseren Einladungsverteiler anmelden, um keine Veranstaltung mehr zu verpassen!

• Schwarzkopf-Stiftung, Sophienstr. 28/29, 10178 Berlin

Klimapolitik und Klimakonferenz – Im Spannungsfeld von Pragmatismus und Aktivismus

Mit Ricarda Lang, MdB, Bundesvorsitzende Bündnis 90/Die Grünen

Unter dem Motto „Together for just, ambitious implementation NOW“ tagt vom 6. bis 18. November 2022 in Sharm El Sheikh die Staatengemeinschaft der UN-Klimakonferenz zum 27. Mal. Weiterhin klar gestecktes Ziel: Die Erderwärmung im Vergleich zum vorindustriellen Niveau auf 1,5 Grad zu beschränken. Die Bundesvorsitzende von Bündnis 90/Die Grünen und Mitglied des Deutschen Bundestages Ricarda Lang ist selbst Teilnehmerin der UN-Klimakonferenz und am 7. Dezember bei uns zu Gast.

• Schwarzkopf-Stiftung, Sophienstr. 28/29, 10178 Berlin

Stadt der Zukunft – wie verändert sich das Wohnen in Europa?

Mit Klara Geywitz

In der Stadt der Zukunft gibt es umweltschonende Mobilität und alles ist auch ohne Auto gut erreichbar. Die Stadt ist lärmarm, grün, kompakt und durchmischt. So gut wie alle Städte in Europa sind von diesem Bild jedoch noch weit entfernt. Aber wie kann man das erreichen?

Ein Event verpasst? Kein Problem! Auf unserem YouTube Kanal findet ihr alle Aufzeichnungen: