Veranstaltungen

Die Schwarzkopf-Stiftung ermöglicht es Jugendlichen, direkt mit Entscheidungsträger*innen aus Politik, Wirtschaft, Medien und Kultur über europäische Themen ins Gespräch zu kommen. Dazu laden wir regelmäßig junge Menschen und europäische Persönlichkeiten in die familiäre Atmosphäre des Paulinenhofs in Berlin-Mitte ein.

Einladungsverteiler

Jetzt für unseren Einladungsverteiler anmelden und keine Veranstaltung mehr verpassen.

Hinweis:

Die Veranstaltungen der Schwarzkopf-Stiftung finden aufgrund der aktuellen Lage im Kontext von COVID-19 bis auf Weiteres in digitaler Form statt. Veranstaltungshinweise finden Sie wie gewohnt hier oder auf unseren Social-Media-Kanälen.

Unser alljährliches Adventskonzert musste auch in diesem Jahr leider aufgrund der Pandemie abgesagt werden. Wir freuen uns aber darauf, sie zeitnah wieder persönlich begrüßen zu dürfen.

• Münzenbergsaal, Franz-Mehring-Platz 1, 10243 Berlin

Seenotrettung im neuen Koalitionsvertrag − ein echter Wandel?

Mit Clara Bünger (Die Linke), Julian Pahlke (Bündnis 90/Die Grünen), Derya Türk-Nachbaur (SPD) und Mirka Schäfer (politische Referentin bei SOS Humanity)

Seit Jahren sterben bei der Flucht über das Mittelmeer Tausende von Menschen. 2021 ist alle sechs Stunden ein Mensch auf der zentralen Mittelmeerroute ertrunken. Inzwischen haben sich die Europäische Union und ihre Mitgliedsstaaten fast vollständig aus der Seenotrettung zurückgezogen. Diese wird nun nahezu ausschließlich von zivilen Such- und Rettungsorganisationen übernommen. (…)

• Paulinenhof der Schwarzkopf-Stiftung, Sophienstraße 28/29, 10178 Berlin

Europäisches Hoffest 2022