Veranstaltungen

Die Schwarzkopf-Stiftung ermöglicht es Jugendlichen, direkt mit Entscheidungsträger*innen aus Politik, Wirtschaft, Medien und Kultur über europäische Themen ins Gespräch zu kommen. Dazu laden wir regelmäßig junge Menschen und europäische Persönlichkeiten in die familiäre Atmosphäre des Paulinenhofs in Berlin-Mitte ein.

Einladungsverteiler

Jetzt für unseren Einladungsverteiler anmelden und keine Veranstaltung mehr verpassen.

Hinweis:

Die Veranstaltungen der Schwarzkopf-Stiftung finden aufgrund der aktuellen Lage im Kontext von COVID-19 bis auf Weiteres in digitaler Form statt. Veranstaltungshinweise finden Sie wie gewohnt hier oder auf unseren Social-Media-Kanälen.

Unser alljährliches Adventskonzert musste auch in diesem Jahr leider aufgrund der Pandemie abgesagt werden. Wir freuen uns aber darauf, sie zeitnah wieder persönlich begrüßen zu dürfen.

• Online

#everynamecounts – gemeinsam gegen das Vergessen

Am 27. Januar 1945 wurden die Konzentrations- und Vernichtungslager Auschwitz-Birkenau durch die Rote Armee befreit. Viele Schicksale der NS-Verfolgten blieben jedoch auch nach der Befreiung ungeklärt. Um Verfolgungswege aufzuklären und Familien die Suche nach ihren Angehörigen zu ermöglichen, entstand der International Tracing Service (ITS). Heute ist dieser unter dem Namen (…)

• Online

Freie Räume vs. Freiheitsräume – der Kampf für LGBTIQ*-Rechte in der EU

Mit Terry Reintke

Terry Reintke ist seit 2014 Abgeordnete der Grünen/EFA-Fraktion im Europäischen Parlament und Co-Vorsitzende der LGBTI Intergroup. In dieser Funktion setzt sie sich insbesondere für die Anerkennung der Rechte von LGBTIQ* Personen in der EU ein. Das diese Rechte noch immer keine Selbstverständlichkeit in der EU sind zeigen die jüngsten Entwicklungen in Polen und Ungarn.